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    Conoce las mejores ollas de cocción lenta y cocina como los expertos

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      Las nuevas tendencias culinarias invitan a todo aquel amante de la comida a realizar elaboraciones cada vez más innovadoras al aprovechar al máximo sus productos mediante los mejores artículos de cocina sin importar si eres amateur o profesional: la excelencia es el norte.

      Las ollas de cocción lenta o Crock Pot, se tratan de unas ollas electrónicas compuestas por una fuente de cerámica ovalada con tapa, que se introduce en una estructura metálica que va conectada al toma corriente de tu hogar. Bajo el concepto de Slow Cooking o cocción lenta, son ollas capaces de realizar un cocinado a baja temperaturas garantizando los resultados difíciles de conseguir con otros métodos de cocción, permitiendo potenciar el sabor y la satisfacción de tus invitados o comensales.

      ollas de cocción lenta

      Las mejores marcas de ollas de cocción lenta de México

      El uso de nuevas tecnologías conlleva al nacimiento de nuevas marcas cuyo objetivo es facilitar tu vida, es por ello que luego de una investigación exhaustiva sobre las mejores marcas de ollas de cocción lenta, te invitamos a revisar las siguientes opciones que incluyen sus características básicas y sus respectivos enlaces de compra.

      1- Hamilton Beach

      SaleBestseller No. 1
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.79 Litros, 4 Cuartos, Cerámica (33141)
      • Recipiente de cerámica y tapa de vidrio resistentes al lavavajillas
      • Capacidad de 3.8 litros
      • Ajuste para mantener caliente
      • Recipiente de cerámica removible
      SaleBestseller No. 2
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.78 Litros, Cerámica, Acero Inoxidable (33140V)
      • Tamaño perfecto para un pollo de 1.8 kg o dos asados de 0.9 kg
      • 4 ajustes que incluyen apagado, bajo, alto y mantener caliente
      • Recipiente de cerámica resistente a manchas y removible para servir en la mesa o guardar en el refrigerador
      • Capacidad de 3.78 litros
      SaleBestseller No. 3
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 2.8 Litros, Blanco (33234)
      • Recipiente de cerámica y tapa resistente al lavavajillas
      • Vasija removible
      • Ajustes de temperatura baja, alta y mantener caliente
      • Tamaño ideal para un pollo de 1.4 kg o asado de 0.90 kg

      Marca de electrodomésticos proveniente de Estados Unidos, es de las más populares en México, producen planchas, hervidores, hornos, máquinas para hacer pizza, licuadoras y más. Te sugerimos que conozcas su amplia gama de productos aquí.

      2- Instant Pot

      Bestseller No. 1
      Instant Pot Duo Olla eléctrica a presión 7 en 1, olla de cocción lenta, olla de arroz,...
      • Funcionalidad 7 en 1: cocción a presión, cocción lenta, arrocera, yogur, vaporizador, sartén y calentador de alimentos.
      • Cocina rápida con un solo toque: 13 programas inteligentes personalizables para costillas de cocción a presión, sopas, frijoles, arroz, aves de corral, yogur, postres y mucho más.
      • Cocina rápida o lenta: cocina a presión deliciosas comidas de una sola olla hasta un 70% más rápido que los métodos de cocción tradicionales o cocina lentamente tus recetas...
      • Limpieza rápida y fácil: resistente a huellas dactilares, laterales de acero inoxidable y tapa apta para lavavajillas, olla interior y accesorios.
      Bestseller No. 2
      Oster Multi Olla de Presión, color Acero, 5.7Lt con 12 funciones
      • Cocción a Presión y Cocción Lenta en un mismo electrodoméstico
      • Función para mantener caliente hasta por 4 horas
      • 12 Funciones en 1: para cocinar con sólo el toque de un botón
      • Capacidad de 5.7 L
      Bestseller No. 3
      Instant Pot Pro Olla a presión 10 en 1, olla de cocción lenta, olla de arroz/grano, vaporizador,...
      • Funcionalidad 10 en 1: cocción a presión, cocción lenta, sous vide, salteado, arroz, esterilizador, yogur, calentador de alimentos, panadero de pasteles y vaporizador.
      • La más versátil: la única olla multicocción con una olla interior de grado premium con asas de silicona que se mantienen frías. - Lo que significa que puedes llevarlo de tu Insta...
      • Favoritos prácticos: 5 ajustes programables para tus propias recetas especiales.
      • Rápido o lento: cocción a presión para ahorrar tiempo y retener más sabor, o cocción lenta para recetas tradicionales.

      Instan Brands Inc, es una empresa canadiense que se fundó en el año 2009 por un grupo de ingenieros liderados por el doctor Robert Wang, Instant Pot es una marca de electrodomésticos de cocina, los productos originales y primarios de la marca son ollas de presión y ollas lentas combinadas y controladas electrónicamente. Mira sus productos acá.

      3- Crock – Pot

      SaleBestseller No. 1
      Crock-Pot - Olla de cocción lenta programable grande de 8 cuartos con ajuste automático y libro de...
      • Alojamiento de cena navideña: olla lenta de 8 cuartos capaz de preparar alimentos para más de 10 personas
      • El temporizador digital cuenta atrás el tiempo de cocción de hasta 20 horas
      • Mantiene automáticamente los alimentos calientes después de que se cocine
      • Tapa extraíble y apta para lavaplatos y olla de gres
      Bestseller No. 2
      CROCK-POT - Olla de barro SCV700-KC, 7 cuartos de galón, carbón
      • La capacidad de 7 cuartos sirve a 8 personas
      • Configuraciones de cocción alta / baja con una conveniente configuración de calentamiento
      • Gres ovalado extraíble
      • Gres y tapa de vidrio aptos para lavavajillas
      SaleBestseller No. 3
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.79 Litros, 4 Cuartos, Cerámica (33141)
      • Recipiente de cerámica y tapa de vidrio resistentes al lavavajillas
      • Capacidad de 3.8 litros
      • Ajuste para mantener caliente
      • Recipiente de cerámica removible

      Nace inicialmente en 1940 bajo la idea de su avispado inventor Irving Naxon que luego vende su patente a Rival Manufacturing dado así el nombre comercial conocido actualmente como Crock – Pot Esta gran empresa ha sido la pionera en la tendencia de la cocción lenta ofreciendo a sus clientes una forma económica y más saludable al cocinar bajo el sello de su gran eficiencia energética que le caracteriza. Conoce más aquí.

      4- Clikon

      SaleBestseller No. 1
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.79 Litros, 4 Cuartos, Cerámica (33141)
      • Recipiente de cerámica y tapa de vidrio resistentes al lavavajillas
      • Capacidad de 3.8 litros
      • Ajuste para mantener caliente
      • Recipiente de cerámica removible
      SaleBestseller No. 2
      Hamilton Beach Olla de Cocción Lenta, 3.78 Litros, Cerámica, Acero Inoxidable (33140V)
      • Tamaño perfecto para un pollo de 1.8 kg o dos asados de 0.9 kg
      • 4 ajustes que incluyen apagado, bajo, alto y mantener caliente
      • Recipiente de cerámica resistente a manchas y removible para servir en la mesa o guardar en el refrigerador
      • Capacidad de 3.78 litros
      Bestseller No. 3
      Hamilton Beach - Olla de cocción lenta de 6 cuartos con 3 ajustes de cocción, vajilla de cerámica...
      • Deliciosas comidas con mínimo esfuerzo: la olla de cocción lenta Hamilton Beach hace que sea fácil crear comidas deliciosas y sabrosas sin pasar mucho tiempo en la cocina. Seguro que...
      • Alimenta a toda la familia: la olla de cocción lenta tiene una gran vajilla de gres de 6 cuartos que tiene capacidad para servir a más de 7 personas. Es perfecto para comidas de una...
      • Fácil de levantar y transportar: con asas de agarre completo, la olla lenta grande es fácil de levantar y sostener cuando se lleva a la mesa para servir una comida o cuando se lleva...
      • Controles manuales simples y tres ajustes de calor: cocina tu comida a baja o alta y luego cambia a mantener caliente cuando la cocina esté terminada, para que la comida esté lista...

      Clikon es una marca comercial que realiza muchas de sus operaciones a través del sitio web Amazon, ofrecen un amplio espectro de artículos electrodomésticos para el sector gastronómico. Mira su catálogo de productos a la venta haciendo clic aquí.

      5- Black and Decker

      Bestseller No. 1
      Olla Eléctrica BLACK+DECKER 12 Funciones Arroz cocción lenta y más
      • Remueve carbohidratos automáticamente un 25%. Función de Arroz menos carbs
      • 12 Funciones automáticas: Arroz Menos Carbs, Arroz Blanco, Arroz Integral, Risotto, Quinoa, Lentejas, Frijoles, Yogur, Cocción Lenta, Mantener Caliente, Cocción al Vapor y Sofreír
      • Controles Digitales
      • Incluye cuchara para servir, taza medidora y cesta de vapor
      Bestseller No. 2
      BLACK + DECKER SC2007D Olla de Lenta Cocción, 7 l
      • Perilla fácil de usar
      • 2 temperaturas y función de mantener caliente
      • Tapa de vidrio templado
      • Recipiente removible de cerámica
      Bestseller No. 3
      Black+Decker, Olla eléctrica multifunción 6.5 litros negra
      • 5 funciones: Cocción lenta, Asar, Arroz, Cocción al Vapor, Dorar
      • Revestimiento antiadherente
      • Panel removible
      • 800 watts

      Black and Decker es una empresa tendencia en herramientas eléctricas y productos para el hogar, es una de las mejores empresas que desarrollan electrodomésticos. Por lo general sus productos poseen una excelente relación calidad – precio. Para más información puedes conocer sus modelos de ollas de cocción lenta aquí.

      Otras marcas

      Luego de suministrarte estas opciones, queremos anexar para ti algunas otras opciones que puedes visitar para realizar otras comparaciones a la hora de formar una idea más clara sobre cuál de estas ollas de cocción satisface tus necesidades. Todas estas se encuentran disponibles en Amazon.

      Ventajas y desventajas de las ollas de cocción lenta

      El uso de las ollas de cocción lenta se corresponden con la nueva tendencia gastronómica del cocinando lento a bajas temperaturas. Los beneficios son diversos pues esta técnica aboga por la intensificación de los sabores.

      Este aparato funciona bajo el concepto de cocinar los productos durante un período prolongado a baja temperatura que permite que todos los jugos de carne y verduras con sus altos aportes nutricionales se impregnen de forma natural en la receta sin perderse ni evaporarse.

      Ventajas

      • Incrementa el aporte nutricional de los productos.
      • Garantiza el éxito de la receta con texturas y difíciles de conseguir con otros métodos de cocción.
      • Poseen un consumo eléctrico realmente bajo.
      • Su limpieza es realmente fácil ya que la misma puede realizarse a mano como en el lavavajillas.
      • Se puede preparar casi cualquier comida o receta.
      • A diferencia de la olla de presión, el uso de la olla de cocción lenta evita las perdidas de humedad por evaporación ya que el líquido queda condensado dentro de la olla.
      • Se gana algo de tiempo ya que el cocinado no requiere de una atención fija gracias a sus temporizadores.

      Desventajas

      • Ciertas recetas como las elaboraciones de postres no son convenientes realizarlas en las ollas de cocción lenta.
      • Los tiempos de cocción son más altos que en la aplicación de hornos.
      • Para elaboraciones grandes es necesario adquirir una olla de cocción lenta de mayor capacidad.
      • En algunos casos, los cambios de temperatura muy bruscos pueden generar resultados negativos en la cocción final del producto.

      Diferencia entre una olla de cocción lenta y una olla de presión

      Indudablemente sabemos que esa comparativa es de las primeras de tu lista de dudas, esperamos que con la siguiente explicación tengas mayor claridad sobre los puntos más significativos entre estos artículos.

      La olla de cocción lenta si bien tarda más que una olla de presión, permite evitar el problema de sobrecocción que suele ocurrir con las ollas de presión, pues la olla de cocción lenta aplica la baja temperatura de manera constante evitando que los alimentos se sobre-cocinen, afectando el resultado final de por ejemplo un corte de carne.

      A su vez, la olla de presión a diferencia de la Crock Pot, debe ser vigilada constantemente haciendo que tu tiempo se vea comprometido generando que pierdas las posibilidades de desarrollar otras actividades.

      4 tips de cómo utilizar una olla de cocción lenta

      En la olla de cocción lenta se pueden preparar diversos platillos, entre ellos carne, pollo, verduras, arroz y frijoles. A continuación encontrarás una guía de uso para tu olla de cocción lenta en caso de que ya la hayas adquirido y no sepas como usarla.

      1. Si tu proveedor de electrodoméstico ha incluido en la caja un manual te invitamos a que lo revises para que te familiarices con las partes que la componen, como controles de encendido y apagado y programador de temperaturas.
      2. Una vez revisado la guía de uso podrás instalar en algún lugar plano y limpio como una mesa o encimera la olla de cocción lenta, lo ideal sería que se encontrara cerca de una conexión eléctrica pero con una distancia de al menos 20 cm de la pared para que el calor que emite mientras se encuentra encendida no ocasione daños a su alrededor.
      3. Es recomendable introducir los alimentos antes de proceder al enfuchado y encendido del equipo. También debes considerar si planeas preparar carnes y verduras deberás colocar la verdura primero, seguidamente la carne y por último los líquidos, así garantizarás una cocción perfecta.
      4. Una vez que los ingredientes se encuentren dentro de tu olla de cocción lenta puedes enfucharla a la corriente eléctrica, dependiendo de con cuánta antelación prepares los alimentos se te sugiere colocar la temperatura entre 65 y 90 grados centígrados para cocer entre 6 y 8 horas, y a partir de 150 grados para una cocción entre 2 y 4 horas.

      Ollas de cocción lenta – Guía de compra

      olla de cocción lenta

      A continuación expondremos para ti ciertos parámetros importantes que deberás evaluar a la hora de realizar la búsqueda de tu olla de cocción lenta que mejor se adapte a tus necesidades, para tus elaboraciones gastronómicas y tu presupuesto o bolsillo.

      Recipientes – Capacidades

      Es importante que tomes en cuenta la cantidad de personas y proporciones para las raciones que aplicas en tus elaboraciones o platos, ya que esto permitirá visualizar qué olla va mejor contigo. Existen al menos dos tipos de recipientes hechos de cerámica que contiene la olla de cocción lenta, estos son:

      • Redondas: Son los recipientes tradicionales con los cuales iniciaron la fabricación de las ollas de cocción lenta. Su recipiente volumétrico oscila entre los 3 litros hasta los 5 litros. Debido a su forma en algunos casos son usados para el cocinado de pollo o guisos, estos deben ser dividido en partes debido al tamaño del recipiente o cacerola.
      • Ovaladas: Como su nombre lo indica, poseen un recipiente con forma de elipse u óvalo, que poseen un rango entre 3.5 litros a 5 litros aproximadamente. Las mismas son preferidas por la facilidad que proporcionan a la hora de cocinar alimentos como el pollo, pues permiten la preparación directa sin la necesidad de separarle por partes.

      Precios

      Nuestro parámetro principal a la hora de comprar un electrodoméstico sin lugar a dudas es el presupuesto, por ello hemos decidido enlistar para ti los rangos de estas maravillosas ollas de cocción lenta para simplificar tu tiempo de búsqueda.

      • Económicos: Entre $250 y $350
      • Gama media alta: Entre $360 y $1500
      • Gama alta: Entre $1500 y $3000

      Potencia

      Se corresponde al parámetro con el cual la olla de cocción realizará el cocinado. Su consumo se encuentra entre los 75 W y 350 W dependiendo de la programación que le des a tu olla. Cabe destacar que una vez que la olla ya ha alcanzado la temperatura adecuada su gasto energético baja al mínimo, por tanto 8 horas de uso de una olla de cocción lenta supone un gasto de luz menor al de una sola hora de horneado.

      Ahorro energético

      Indudablemente, lo primero que se nos viene a la cabeza cuando leemos o escuchamos que los tiempos de cocción son más altos, es que el consumo energético impactará nuestro bolsillo con la cuenta de electricidad.

      Queremos aliviar tu preocupación al informarte que estas ollas de cocción lenta tienen un rango de potencia de entre 75 W y 350 W, esto significa que la demanda de corriente es menor a pesar del tiempo que se mantenga conectada a la corriente eléctrica.

      Este rango a diferencia de otros electrodomésticos, como por ejemplo un horno tradicional, que oscila entre 790 W y 1200 W, indica un ahorro monetario significativo y un daño menor al medio ambiente.

      Mejores marcas y descuentos en  ollas de cocción lenta

      Ahora que cuentas con todos los elementos que te hemos mencionado, esperamos que tengas una idea más concreta sobre las ollas de cocción lenta. De esta manera, te invitamos a que no dejes de visitar la tienda en línea de Amazon para que puedas dar inicio a todos tus proyectos gastronómicos, encontrarás desde los mejores precios, las mejores marcas, excelentes recomendaciones y sugerencias en sus comentarios, atención al cliente y excelentes garantías de envío, visítalos aquí.

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