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    Las mejores ollas de barro y las ofertas más increíbles de toda la web

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      Aunque el estilo de vida que llevan muchas personas les imposibilita cocinar platos que no sean rápidos y eficaces, a muchas todavía les encanta pasar tiempo experimentando con ingredientes y preparando las comidas más exquisitas para familiares y amigos.

      Para este tipo de personas hemos dispuesto todas las opciones para que encuentres la mejor olla de barro para cocinar al horno o en cocina tradicional, dependiendo de tu gusto y necesidad y sobre todo pensando mucho en el presupuesto para que sean muy económicas.

      Si eres aficionado a cocinar a fuego lento, seguramente cuentas con una olla de este tipo y si no la tienes, entonces deberías procurarte una, ya que con ellas, los sabores y los olores se intensifican produciendo alimentos con una sazón tradicional y autentica. En este artículo hemos seleccionado las mejores ollas de barro que puedes conseguir actualmente.

      Antes de continuar, te invitamos a revisar nuestro artículo sobre las mejores marcas de ollas.

      Mejores ollas de barro

      Mejores marcas de ollas de barro

      En el mercado actual, existe una gran variedad de marcas, modelos y diseños de estás reconocidas ollas, sin embargo, como siempre ocurre, no todas las marcas son buenas y no todas van a responder a una lógica de calidad precio.

      Por esta razón, escogimos para ti las mejores marcas de ollas de barro, considerando las opiniones tanto de usuarios como de expertos para ofrecerte productos de calidad.

      1- Liushi

      Bestseller No. 1
      Olla De Barro Frijolera con tapa 3.5 cuartos de galón. Canterito Cazuela tradicional floral...
      • Esta auténtica y tradicional olla Olla de Barro tiene capacidad para hasta 3.5 cuartos de galón y es perfecta para granos de LA Oya, frijoles de chile, chiles o incluso como canterito...
      • Barro literalmente significa "barro", pero generalmente significa "arcilla, "Esta maceta bellamente hecha a mano y pintada a mano está hecha por artesanos que viven en las tierras...
      • Esta maceta hecha de cerámica o "arcilla" puede ser esmaltada por dentro o por fuera (o ambos) y luego cocida a baja temperatura. Los resultados son terrosos, impresionantes y un...
      • Deja que el agua hierva durante unos minutos, luego retira del calor y desecha. Haz esto dos veces. Olla está bellamente pintada a mano a lo largo del exterior y superior con floral....
      Bestseller No. 2
      Macetas de arcilla para cocina, 4.5 pulgadas, Terra Cotta, ollas de arcilla rústica para cocinar...
      • Terracota Hitti: las ollas de arcilla para cocinar se utilizan para cocinar y servir una variedad de auténticas todas las cocinas que son las recetas indias turcas, españolas y...
      • Plato para servir de estilo multicultural: utensilios de cocina de arcilla, como la sartén de cazuela de arcilla belari o cerámica de estilo antiguo de tradición hittit, es un plato...
      • Plato de arcilla versátil: las ollas de cocina de arcilla complementarán cualquier plato preparado en tu cocina. Ideal para servir platos como yogur, pudín de arroz, salsa,...
      • Terracota de alto brillo: la olla de arcilla tiene un revestimiento protector de esmalte sobre terracota para crear un acento atemporal para comidas, sopas, tapas, y postres. El...
      Bestseller No. 3
      Cazuela de terracota natural con tapas de arcilla para cocinar, ollas de arroz sin esmaltar...
      • Versatilidad: la olla de arcilla se puede utilizar en diversas fuentes de calor, incluyendo estufa de gas, horno, microondas, parrilla y quemadores de encimera. Diseñado para soportar...
      • Material natural y sin esmaltar: estas ollas de cocina están hechas de terracota natural sin esmaltar. Son completamente naturales y seguros, 100% ecológicos y rústicos. Como se...
      • Función: fácil de cocinar a fuego lento, hornear y presentar tus comidas en un solo recipiente. Gran utensilios de cocina de cerámica para crear bibimbaps chisporroteantes, hacer y...
      • Tamaño: la cazuela de cerámica mide aproximadamente (excluye el tamaño de las orejas y el tamaño de la tapa): 8.78 pulgadas de largo x 8.78 pulgadas de ancho x 4.13 pulgadas de...

      La marca Liushi ha ido ganándose un lugar importante de reconocimiento en la vida de las personas. Ha logrado aportar diferentes tipos de cacerolas y objetos de cocina de gran valor. Cada uno de estos utensilios muestra la atención que se ha dado a elaborar productos de buena calidad. Puedes revisar sus modelos haciendo clic en este enlace.

      2- Poetry

      Bestseller No. 1
      Olla De Barro Frijolera con tapa 3.5 cuartos de galón. Canterito Cazuela tradicional floral...
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      Bestseller No. 3
      Juego de ollas de cocina de arcilla hecha a mano, tazón de terracota hecho a mano, ollas esmaltadas...
      • Diseño tradicional, hecho a mano y natural: los cuencos de cocina Crystalia Clay han sido delicadamente hechos a mano con terracota 100% orgánica en Europa. Son completamente...
      • Cuencos interiores esmaltados y coloreados: estos pequeños platos de cerámica de cocina están hechos de arcilla de alta calidad que los hace duraderos, fuertes y duraderos. Cada mini...
      • Macetas de arcilla altamente versátiles y auténticas: la forma más antigua, segura y deliciosa de cocinar es cocinar con cazuelas. Disfruta del sabor fresco de los alimentos y...
      • Apto para horno y fácil de limpiar: los cuencos decorativos de cerámica turca hechos a mano de Crystalia son aptos para horno, congelador y lavaplatos. Se puede utilizar en hornos...

      Marca con un largo recorrido en la fabricación de utensilios de cocina de gran calidad. Las ollas de barro son aptas para todo tipo de fogones de gas, eléctricos e inducción además las puedes usar en el horno.

      Hechas con los mejores materiales, reparten el calor de manera uniforme y tienen una retención del calor perfecta. Revisa el catálogo de productos haciendo clic aquí.

      3- Roywy

      Bestseller No. 1
      OnggiJonggi - Olla de barro coreano (1400 ml)
      • OnggiJonggi - Olla de barro (1400 ml, tamaño grande) Dimensiones: 25,4 cm (longitud incluyendo asas) x 20,3 cm (diámetro) x 15,2 cm (altura incluida la tapa).
      • Hecho a mano con el método tradicional Onggi, cada maceta de loza tiene sus propias características únicas debido a la naturaleza del suelo natural y el proceso de fabricación...
      • Fabricado con materiales naturales, no tóxico, sin químicos, sin plomo, respetuoso con el medio ambiente y seguro para alimentos.
      • Retención de calor más larga para enriquecer y audaz sabores profundos. Esencial para guisos, sopas, estofados, arroz y otros platos calientes.
      Bestseller No. 2
      Olla De Barro Frijolera con tapa 3.5 cuartos de galón. Canterito Cazuela tradicional floral...
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      • Barro literalmente significa "barro", pero generalmente significa "arcilla, "Esta maceta bellamente hecha a mano y pintada a mano está hecha por artesanos que viven en las tierras...
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      La Cazuela Roywy es ideal para la cocción de guisos y platos cotidianos. Cuenta con un antiadherente reforzado multicapa, libre de PFOA. Gracias a su sistema de inducción de disco difusor, consigue una máxima repartición del calor para una cocción homogénea. Puedes ver sus modelos disponibles en este enlace.

      Ventajas de una olla de barro

      Mejores ollas de barro

      Los materiales cerámicos son materiales nobles que atesoran las mejores propiedades para cocinar sano. Las ollas cerámicas son su máximo exponente. Han sido las más usadas desde siempre y lo seguirán siendo, y se consiguen modelos que imitan ollas antiguas y más tradicionales, o algunas con diseños más modernos. Puedes mirar diversos modelos aquí.

      Algunas de las maravillosas ventajas de las ollas de cerámica son las siguientes.

      Son más higiénicas

      En ellas no se almacenan olores ni sabores de otros platos que hayamos cocinado anteriormente. Es muy desagradable que tus platos de carne sepan al pescado que preparaste hace un par de días, ¿no te parece? Con las ollas de cerámica afortunadamente nunca te pasará eso. Esto es así porque simplemente los alimentos no interaccionan químicamente con el recipiente, a diferencia del teflón, por ejemplo, lo que te da una absoluta seguridad sanitaria.

      Su lavado es muy fácil

      Los restos de alimentos cocinados no se adhieren y eso es una ventaja fantástica derivada del comportamiento que tiene la cerámica. La comida no se va a pegar y ello implica una vida mucho más larga. La olla cerámica no se pondrá ennegrecida ni cambiará de color.

      Son de larga duración

      Las ollas de cerámica son las reinas en las altas temperaturas. Ello hace que su vida útil sea mucho más larga que otro tipo de ollas. La mayoría de los modelos incluyen varias capas de revestimiento cerámico, lo que mejora notablemente las prestaciones.

      El calor y las altas temperaturas son un factor de desgaste y debilitamiento de la mayoría de los materiales. No así de la cerámica. Por otro lado, las nuevas técnicas han eliminado la fragilidad a los golpes que hasta hace solo unos años presentaban. También poseen una gran resistencia a las rayaduras.

      Ahorro en energía

      Cualquier cosa que nos haga ahorrar un poco en energía eléctrica o gas, bienvenido sea. Y precisamente las ollas de cerámica van a ayudarte a ello. En ellas la distribución del calor es óptimo, por lo que la preparación de tus alimentos favoritos será más rápida y efectiva.

      Dentro de la olla el calor no se disipa y además la temperatura es homogénea en todos los puntos. Mejor sabor y platos mejor cocinados en menor tiempo. Ese es el resultado de cocinar con una olla de cerámica.

      Resistencia

      Los recipientes cerámicos en general y las ollas cerámicas en particular tienen la fantástica propiedad de poseer una gran resistencia. Pasarán los años y si tienes cuidado con el lavado de la olla no se notará, estará como el primer día.

      La mejor prueba a esta resistencia al paso del tiempo está cada uno de los yacimientos hallados de nuestros ancestros: en ellos siempre es fácil encontrar rudimentarias ollas sanas y salvas.

      No hace falta usar mucho aceite

      Ya hemos hablado de la buena distribución del calor. Otra cualidad relacionada con las propiedades térmicas es que casi casi puedes prescindir del uso de aceite ya que la comida no tiene por qué pegarse si usas bien la olla. Las ollas cerámicas están indicadas para los amantes de la comida con poca grasa.

      Son más baratas

      Las ollas de cerámica, a pesar de las magníficas propiedades que atesoran, son más baratas que ollas que proporcionan rendimientos similares pero fabricadas en materiales diferentes. Incluso siendo más caras que modelos con prestaciones inferiores, al final van a suponer un gran ahorro ya que prácticamente son eternas, siempre que hagas de ellas un buen uso.

      ¿Cómo curar una vasija de arcilla?

      Antes de usar la vasija de arcilla u olla de barro por primera vez, es necesario llevar a cabo un proceso de curación. Esto es esencial para evitar que se eche a perder. Debes recordar que cuando compras la olla, los poros están demasiado abiertos.

      Esto puede causar que se agriete cuando se enciende. Por lo tanto, debe llevar a cabo un proceso de curación antes del primer uso. El primer paso es colocar la vasija de arcilla en un recipiente lleno de agua. Esto cerrará los poros.

      Debes dejar la olla en remojo durante unas ocho horas. Es importante que el agua cubra completamente la pieza, tanto por dentro como por fuera. La tapa también. Para comprobar si el proceso funciona correctamente, se deben formar pequeñas burbujas en la superficie de la cazuela.

      Esto significa que los poros se cerrarán. Cuando se acabe el tiempo, saca la vasija de arcilla del agua y sécala cuidadosamente con un paño o con papel de cocina. Cuando la olla esté seca, frota el fondo de la olla por fuera con un diente de ajo.

      Aunque hayas secado bien la olla, seguirá húmeda por dentro. Así que debes dejarla secar bien antes de usarla. Por supuesto, no lo guardes en un armario hasta que esté completamente seco.

      Elementos a  considerar antes de comprar una olla de barro

      Nos estamos acercando al final de esta guía, así que ya estarás casi listo para hacer tu compra. Pero es muy importante que consideres una serie de características antes de completar esta revisión. Serán muy útiles si quieres hacer la mejor compra posible. Si te pierdes uno de ellos, puedes lamentarlo a largo plazo. Así que, presta atención.

      Esmalte sin plomo

      Es verdad que las vasijas de arcilla no se usan normalmente a diario, pero aún así debes comprobar que no son perjudiciales para tu salud. Sobre todo, es importante que compruebes que están hechas con esmalte sin plomo, ya que este metal puede dañar tu salud. Esto es especialmente importante si compras una olla en una tienda y no está etiquetada. Puede que no sea la mejor opción.

      Capacidad

      Otro punto a evaluar es la capacidad de la olla. Recuerda que si es demasiado grande para tus necesidades, tardará más en calentarse y pagarás más por ello. De lo contrario, si es demasiado pequeña, no funcionará bien para tu cocina o no podrás cocinar la cantidad que deseas. También piensa si quieres usarla sólo para tu familia o también cuando tengas invitados.

      Limpieza

      Otra cosa que debes mirar es la limpieza de tu olla. Es importante mantenerlo tan simple como sea posible. Un aspecto que sin duda marcará la diferencia es si se puede poner en el lavavajillas. Si es así, todo será mucho más fácil. No lo pases por alto, porque podrías lamentarlo con el tiempo.

      Garantía

      Es importante que compres tu olla en una tienda que te ofrezca las mayores garantías a todos los niveles. Por ejemplo, que se han seguido todos los protocolos de seguridad durante su fabricación. Pero también que cubra posibles fallos o defectos que no se deban a un uso inadecuado. Si es una marca conocida, siempre será una tranquilidad.

      Tipo de cocina

      Debes recordar que no todas las ollas de barro son adecuadas para todos los tipos de cocinas. Por lo tanto, considera que el modelo que elijas es adecuado para su cocina. Sin embargo, debes saber que ninguna de estas ollas es adecuada para la cocina de inducción, aún así, existen adaptadores que pueden ser usados para este tipo de estufa. Recuerda esto cuando hagas tu compra.

      Diseño

      Se pueden encontrar ollas de barro decoradas con diversos motivos, en diferentes colores (las de color negro son muy compradas) y formas. También las encuentras grandes o pequeñas, esmaltadas o sin esmaltar, con acabados más naturales.

      Precios

      Después de una investigación en el marcado mexicano, te dejamos el rango de precios en el que puedes adquirir este producto. Esto, por supuesto, dependerá del modelo, la marca y la calidad.

      • Ollas de barro. Entre $1000 y $3000.

      Mejores marcas de ollas de barro y dónde comprarlas en México

      Ahora que te hemos proporcionado los datos más importantes para esclarecer tus dudas respecto a las ollas de barro, esperamos que te sirva de ayuda para determinar entre qué modelos, diseños y en qué precios te gustaría adquirir tu olla de barro. Fuera de eso, tan solo nos queda dejarte este enlace desde donde podrás acceder a las mejores ofertas y al mejor servicio al cliente del mercado. También encontrarás opiniones de otros usuatios.

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