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    Investigamos que son los hornos de convección y no te imaginas lo que descubrimos

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      Los hornos de convección son dispositivos que generan calor y que lo mantienen dentro de un compartimiento cerrado. Se utilizan tanto para preparar, calentar o secar alimentos ya sea en las cocinas domesticas o en las industrias. Deben su nombre a la técnica de convección que significa que la distribución uniforme del calor a través del ventilador o regulador.

      Los hornos de convección nacen como una forma innovadora para lograr un cocinado mas eficaz, ya que los movimientos convectivos que ocurren dentro del aparato, dan una cocción mas uniforme a los alimentos sin importar su tamaño.

      A su vez, los hornos de convección cuentan con la posibilidad de poseer fuentes de alimentación tales como gas o electricidad lo cual permite la adaptabilidad a las condiciones del hogar.

      En el presente artículo, se reúnen un cúmulo de conocimientos, características y puntos importantes que permiten la identificación y evaluación de los distintos hornos de convección que las empresas exponen en el mercado para dar solución a los requerimientos o ideas que se tengan en mente para ampliar las comodidades que se puedan encontrar en las cocinas.

      Hornos de convección

      Mejores marcas de hornos de convección que se encuentran en el mercado mexicano

      Realizar una adquisición no es tarea sencilla cuando las empresas día tras día buscan llevar los mejores productos a las mejores tiendas para garantizar que los clientes adquieran un producto original.

      Para reducir los tiempos de búsqueda se investigaron tiendas que ofrecen las mejores marcas y ofertas en las cuales se encuentran: Amazon, Carrefour y Mercado Libre, siendo Amazon nuestra recomendación prioritaria por su extenso catálogo y ofertas.

      Si te interesa el mundo de los hornos te sugerimos visitar nuestros artículos sobre, mejores marcas de hornos, hornos industriales, hornos de gas y hornos empotrables.

      1- Black and Decker

      SaleBestseller No. 1
      Horno Eléctrico Black + Decker de Convección Natural
      • 1500 watts
      • Convección natural
      • Capacidad de 4 rebanadas
      • Tecnología EvenToast
      SaleBestseller No. 2
      Horno freidora de aire BLACK+DECKER 3 en 1 Rostiza y fríe con aire
      • Horno freidora de aire Black and Decker Fríe con Aire y hornea, poderoso flujo de aire caliente, sabor frito y crujiente
      • Función para Rostizar un pollo entero
      • 7 Funciones: Freír con Aire, rostizar, Hornear, Asar, Tostar y más
      • Capacidad extra amplia. Hornea una pizza de 30 cm
      SaleBestseller No. 3
      BLACK + DECKER - Horno con freidora de aire BLACK+DECKER extra amplio
      • Horno eléctrico con freidora de aire Black and Decker: Fríe con Aire y hornea, poderoso flujo de aire caliente, sabor frito y crujiente
      • Capacidad Extra grande, hornea una pizza de 30 cm
      • 5 Funciones: Freír con aire, Hornear, Asar, Tostar y Mantener Caliente
      • Sistema de convección para cocción uniforme

      Black and Decker, empresa tendencia en herramientas eléctricas y productos para el hogar, es una de las mejores empresas que desarrollan electrodomésticos.

      Por lo general sus productos poseen una excelente relación calidad-precio y no es la excepción con el horno de convección con comandos digitales Para más información puedes sobre los modelos que tienen a la venta, puedes ingresar acá.

      2- Cuisinart

      Bestseller No. 1
      Cuisinart Freidora de aire + horno tostador de convección, horno 8-1 con opciones de horneado,...
      • Funciones de cocción: este horno tostador premium de 1800 vatios y freidora de aire, está equipado con ajuste AirFry más tostadas, hornear por convección, hornear, asar por...
      • Capacidad: lo suficientemente grande como para tostar 6 rebanadas de pan, freír al aire 3 libras de alas de pollo, hornear una pizza de 12 pulgadas o asar un pollo de 4 libras
      • Funcionamiento superior: equipado con un dial de temperatura ajustable, temporizador de 60 minutos y apagado automático y un selector de sombra de tostada para garantizar que tus...
      • Incluye: luz para horno, estante para horno, charola para hornear, cesta para freír al aire, parrilla y un interior antiadherente fácil de limpiar para facilitar la limpieza
      SaleBestseller No. 2
      Cuisinart TOA-60 freidora de aire, Horno tostador de aire, Plateado
      • 1800-watts con 7 funciones: Aire freír, hornear, asar, hornear, asar, cálido, tostadas
      • 0,6 pies cúbicos con interior antiadherente Horno luz
      • Capacidad: Toast freír de aire 6 rebanadas de pan, 1.4 kilogram de alitas de pollo, hornear una pizza o asar un pollo
      • Termostato ajustable con temporizador de 60 minutos/apagado automático, sombra tostada selector-timer
      Bestseller No. 3
      Cuisinart TOB-7FR - Asador de horno tostador con luz certificada renovada
      • 1800 vatios de potencia
      • Capacidad de 0.6 pies cúbicos se adapta a u pizza de 12 pulgadas y 6 rebadas de todas
      • Funciones: hornear, asar, tor, hornear por convección, asar por convección y calentar
      • Control preciso de sombra de tostadas. Interior antiadherente una fácil limpieza y bandeja de migas deslizable

      Cuisinart, es una marca estadounidense de electrodoméstico perteneciente a Conair Corporation. Introduce al mercado su horno de convección de acero inoxidable con un diseño compacto y elegante. Sus modelos varían según el panel de control ya que se pueden encontrar controles analógicos como controles digitales. Conoce su catálogo aquí.

      3- Hamilton Beach

      Bestseller No. 1
      Hamilton Beach 31103D Horno con Convección y Rosticero de 32 litros Doble Parrilla, Color Negro y...
      • Máxima versatilidad - incluye horneado, asado, convección y rostizado
      • Capacidad extra grande - capacidad para dos pizzas de 30 cm, dos cacerola de 23 x 33 cm, o dos moldes para pan
      • Rostizador giratorio - la carne se auto rocía con su propio jugo a medida que gira - capacidad para un pollo de 2.25 kg
      • Funciónes de horneado y asado con temporizador de 2 horas. Incluye accesorios para cada función
      SaleBestseller No. 2
      Hamilton Beach Horno tostador Sure-Crisp con freidor con aire
      • Convección para freír con aire
      • 4 funciones versátiles para cocinar: freír con aire, hornear, asar y tostar
      • Caben 4 rebanadas de pan, una pizza de 23 cm, una bandeja para hornear de 20 x 20 cm y un molde para pan de 23 x 13 cm
      • Temporizador de 30 minutos con opción para mantenerse encendido, apagado automático y timbre para anunciar que está listo
      Bestseller No. 3
      Horno de mostrador con asador giratorio y convección Hamilton Beach
      • Capacidad extra grande - cocina dos pizzas de 30 cm
      • La carne se auto rocía con su propio jugo a medida que gira - capacidad para un pollo de 2.2 kg o 2.2 kg de carne
      • Capacidad extra grande, caben dos pizzas de 30 cm o dos cacerolas de 23 x 33 cm
      • Funciones: convección, hornear y asar

      Marca de electrodomésticos proveniente de Estados Unidos, es de las más populares en México, producen planchas, hervidores y hornos. Los hornos de convección que fabrica esta marca exponen elegancia y estilo a la cocina, además incorporan una variedad de funciones prácticas y opciones de temperatura.

      La gran variedad de modelos permite cubrir cada requerimiento y por ello te invitamos a conocer a continuación más acá.

      4- NutriChef

      Bestseller No. 1
      Freidora de aire para encimera de convección de 18 cuartos de galón, vidrio transparente para...
      • El mejor aparato para un fácil acceso: lo suficientemente pequeño como para caber en tu encimera o mesa, pero lo suficientemente grande como para crear comidas para toda la familia....
      • Preparación de comidas saludables: cocina saludable fácil Ajuste de temperatura y hora. La freidora de aire elimina la necesidad de aceite extra. Las opciones saludables son...
      • Comidas más rápidas: el mejor horno de convección de encimera para un tiempo de cocción más rápido en comparación con los hornos convencionales. Probado en laboratorio para...
      • Cocción eficaz y uniforme: altas temperaturas y el ventilador integrado hace circular el aire para comidas húmedas y saladas. Cocina a fondo y conserva un sabor distintivo de...
      Bestseller No. 2
      NutriChef PKRTO28 - Horno de convección de cocina de 30 cuartos - Turbo de encimera de 1400 W,...
      • DUAL HOT PLATES: NutriChef’s PKRTO28 is a multifunctional kitchen oven that comes with dual hot plates in large and small. Other than that, it has other versatile cooking styles such...
      • CONTROL CONSOLE: Adjust time, temperature and functions with the oven cooker front panel rotary controls. The convenient cooking lamp and easy access glass door make cooking easier than...
      • 1400 WATT POWER: This kitchen convection oven has an energy efficient high power heating element at 1400 watts. The hot plate power is 1000 Watt (Large) and 600 Watt (Small). The...
      • 30 QUARTS CAPACITY: Cook for a lot of people with this toaster oven’s 30+ quarts capacity. Even though it can cook more, it is actually compact with an exact dimension of 19.6’’ x...
      Bestseller No. 3
      Nutrichef PKAIRFR48.5 Freidora de aire, convección infrarroja, encimera de horno halógeno, cocina,...
      • Freír al aire fácil: simplemente inserta los alimentos en la freidora de aire caliente, ajusta el tiempo y la temperatura y cocina tus ingredientes de manera eficiente y, lo más...
      • Alternativa más saludable: el horno tostador de convección infrarroja fue probado en laboratorio para preparar comidas más saludables de manera más eficiente. El horno de...
      • Uso versátil: el horno tostador con freidora de aire tiene la capacidad de descongelar, asar, hornear, vapor, parrilla y barbacoa. Perfecto para pollo, filetes, costillas, pescado,...
      • Perfectamente crujiente: la freidora de aire del horno cocina tu comida café y crujiente en el exterior y mantiene su humedad en el interior sin el uso excesivo de aceites que...

      Los productos NutriChef  hacen la vida un poco más fácil y un poco más saludable. La marca fue creada con el deseo de brindar una alternativa a la conveniencia de la comida rápida y reintroducir a las personas en la cocina casera.

      Su horno de convección consta con controles analógicos para el control de la de la temperatura brindando a los alimentos esa cocción casera que gusta tanto. Te invitamos a mirar sus modelos.

      5- Oster

      SaleBestseller No. 1
      Oster Horno Digital de Puerta francesa y de acero inoxidable
      • Los controles digitales proporcionan una mayor comodidad para hornear, tostar y asar
      • Convección en un solo toque
      • Incluye comandos táctiles para pizza, deshidratar y descongelación
      • Ajustes de temperatura
      Bestseller No. 2
      Oster® Horno Tostadora de 45 L con Tecnología de Convección TSSTTV0045
      • Horno diseñado para resultados rápidos y deliciosos, con funciones de Asar, Hornear, Tostar y Calentar
      • Capacidad 45 litros
      • Horno con tecnología de convección, para una cocción más rápida y uniforme
      • Luz interior, para observar los alimentos durante su preparación
      SaleBestseller No. 3
      Oster TSSTTVCG05-TMX Horno Tostador Electrico de Conveccion de 6 Rebanadas, Control de Temperatura,...
      • Funciones de tostado, horneado, asado y caliente
      • Se adapta hasta 6 rebanadas de pan
      • Tecnología de calor de convección turbo
      • Temporizador de 60 minutos con apagado automático

      Oster se encarga de diseños sencillos y funcionales, tienen más de 90 años de existencia y en el tiempo no han parado de innovar y presentar nuevos productos.

      El horno de convección brinda a los usuarios un cómodo panel digital con la capacidad de guardar las recetas que desee. A su vez cuenta con una fabricación en acero inoxidable lo cual favorece la concentración de la temperatura dentro del horno. Conoce sus productos haciendo clic  aquí.

      Otras marcas de hornos de convección

      Con la finalidad de brindar el más amplio espectro que permita una evaluación exhaustiva y opciones rentables para realizar comparaciones puntuales.

      Se anexan a continuación una serie de hornos de convección que pueden permitir clarificar cual de los modelos expuesto por las empresas se adaptan mejor a las necesidades.

      Tipos de hornos de convección

      La mayoría de las empresas han apostado por las diversas funcionalidades que ofrecen sus hornos de convección para dar una diferenciación significativa que los convierta en los modelos favoritos por los usuarios. Para ello, podremos encontrar al menos dos tipos:

      1- Hornos de convección a gas

      Los hornos de convección a gas usan como fuente de alimentación el gas, esto le permite mantener un funcionamiento similar al horno tradicional. A través de la combustión se genera el calor suficiente para llevar a cabo la cocción de los alimentos. Conoce los modelos de estos hornos aquí.

      Ventajas

      • Pueden funcionar en casi todo tipo de situaciones.
      • Resuelven el problema del cocinado bajo fallas del servicio eléctrico.

      Desventajas

      • En caso de fugas estos pueden ocasionar accidentes graves.

      2- Hornos de convección eléctricos

      Este tipo de hornos de convección, tienen como fuente de alimentación la energía eléctrica, de ahí su nombre. Basa su principio en la transformación de la energía eléctrica para generar el calor suficiente que pueda ser distribuido a lo largo de la cámara. Algunos modelos están disponibles en Amazon.

      Ventajas

      • Los accidentes por explosiones son menores.

      Desventajas

      • Pueden tener una repercusión significativa en la factura del servicio eléctrico.
      • Si falla el suministro eléctrico el mismo no podrá ser utilizado.

      3- Hornos de convección forzada

      Se corresponde al tipo de horno de convección que usa aire forzado. Esta denominación de aire forzado ocurre ya que a este tipo de hornos de convección se les puede ingresar alimentos aún congelados o a una temperatura muy fría que se revela a través de una capa o neblina. ¿ya conoces estos modelos de hornos? Descúbrelos acá.

      Ventajas

      • Logran dar cocción a los alimentos aún congelados.
      • Los alimentos logran una cocción tierna a pesar de la temperatura fría.

      Desventajas

      • Poseen altos precios.

      Funcionamiento de los hornos de convección

      Los hornos de convección están constituidos por la aplicación de la segunda ley de la termodinámica en donde el aire caliente transmite su energía al cuerpo mas frio, que en este caso se corresponderá a la comida introducida en el horno de convección.

      Partes del hornos de convección

      Dentro del horno de convección ocurre que en la parte del fondo el ventilador que distribuya la temperatura por toda la cámara haciendo que el calor sea uniforme.

      Esto se traduce para un horno de convección en que la comida se cuece de forma ventilada lo cual repercute en los tiempos haciendo del horno de cocción una forma más rápida de cocinar.

      Entre las partes que conforman al horno de convección tenemos:

      Cimientos

      Son el apoyo directo del suelo brindándole estabilidad como también sirven para sostener todas las piezas que compondrán al horno.

      Paredes

      Son las encargadas de proteger al horno de perdidas de calor, impide la salida de los gases y la succión del aire atmosférico al interior de horno. Son fabricadas mayormente bajo acero inoxidable o aleaciones metálicas como aluminio  y con un interior en aislantes de fibras.

      Cámara de combustión

      Es una de las partes mas importantes ya que en ella se encuentran y soportan las temperaturas mas elevadas, es de material impermeable a los gases calientes de alta presión que se pueden encontrar en la parte superior de la zona de trabajo.

      Quemadores

      Se corresponde con el elemento que genera el calor, esta compuesto por una etapa de inyección de aire y una etapa de combustión. La etapa de inyección generalmente tiene un ventilador que proporciona aire fresco con alto contenido de oxigeno para lograr la combustión.

      Juntas térmicas

      Refiere a las juntas que tienen el poder de compensar la dilatación del horno por el calor, asegurando garantizar la integridad del mismo.

      Cuerpo o esqueleto metálico

      Tiene como función sujetar todos los componentes del horno y es la estructura que absorbe los esfuerzos transmitiéndolos a los cimientos.

      Difusores

      Son los elementos mas importantes del horno ya que están formados por los ventiladores que harán circular el aire caliente a través de los conductos permitiendo lograr el objetivo para el cual fue creado el horno de convección.

      Diferencias entre los hornos de convección y los hornos tradicionales

      Si bien los hornos tradicionales como los hornos de convención pueden ser alimentados por fuentes energéticas tales como gas o electricidad, es evidente que la mayor diferencia entre los hornos recae en la forma en como es distribuida el calor.

      Normalmente el horno tradicional el calor se encuentra en forma estacionaria ya que el elemento que irradia el calor se encuentra fijo en el punto bajo del horno. Por otro lado, el horno de convención al contar con ductos y un ventilador obliga al calor a circular.

      Ventajas y desventajas de los hornos de convección

      Para poder tener un aspecto concreto de los beneficios y contras que significa la adquisición de un horno de convección para nuestras cocinas como para la elaboración de platillos que contengan todos los nutrientes y puntos deseados de textura, se presentan las siguientes ventajas y desventajas.

      Ventajas

      • Gastan menos energías
      • Tardan menos tiempo en cocinar debido al ventilador que le compone.
      • Se logra una cocción más uniforme
      • Poseen diversos tamaños lo cual permite que sean una opción para casi cualquier usuario
      • Se evita una cocción errática debido a la posición en que se ubique el alimento ya que la temperatura esta distribuida uniformemente

      Desventajas

      • No es adecuado para todos los alimentos ya que para el caso de los panes.
      • Es necesario ajustar ciertas recetas debido a que los tiempos de cocinado de un horno convencional con el cual se estiman la mayoría de las recetas, no se corresponde con las de un horno de convección.
      • Para algunos modelos se encontrara que las piezas son más frágiles lo cual evoca un gasto significativo en las reparaciones.

      Hornos de convección – Tu mejor guía de compras

      Hornos de convección

      Para poder optimizar la selección de un horno de convención se plantean los siguientes aspectos que se pueden considerar para lograr despejar las dudas que se generan debido a las comparaciones o indecisiones por la cantidad de modelos que se exponen en el mercado.

      Tamaño de la cámara

      Para dar solución a las distintas necesidades de los usuarios las marcas han fabricado distintos modelos que contienen en su mayoría las mismas funciones, pero a tamaños ajustados a los espacios que se pueden encontrar en las cocinas de sus usuarios.

      Si se pretende dar uso constante como elaboración de platos de gran tamaño se recomienda un horno de convección de al menos una capacidad de 55 litros.

      Función de memoria

      Si el uso del horno de convección resulta indispensable o frecuente y se requiere optimizar los tiempos en cocina, se recomienda elegir un horno de cocción que posea la función de memoria para almacenar las diferentes recetas que se preparan con frecuencia y evitar la programación repetitiva.

      Funcionalidad dual

      Si se requiere una cocción tradicional como las ofrecidas por los hornos tradicionales, debido a los diferentes puntos y texturas que se pretenden en un platillo, se recomienda un horno de convención con función dual, la cual permite desactivar la función de convección haciendo que el horno pueda funcionar como un horno térmico.

      Precios

      Todo proyecto para dar solución a una necesidad requiere de un sustento presupuestario que permita llevar a cabo dicha adquisición.

      A modo de simplificar los tiempos de búsqueda entre los catálogos ofrecidos se exponen los siguientes rangos en los cuales se podrán encontrar diversos hornos de convención.

      • $829 y $15.000 – Hornos de convección a gas.
      • $829 y $16.000 – Hornos de convección eléctrico.
      • $1000 y $11.800 – Hornos de convección forzada.

      Atrévete a comprar en línea

      Habiendo llegado hasta acá, esperamos que la información presentada sea de total utilidad y revisada cuantas veces sea necesario para no dejar escapar ninguno de los consejos para lograr la adquisición del mejor horno de convección para nuestra cocina.

      Como última recomendación se invita a visitar el portal de Amazon para contar con el catálogo más extenso y los mejores precios del mercado.

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